Заказать звонок

Обязательное поле *

  Refresh Captcha  
 
Наше местоположение – Нижний Новгород.
Поле работы – вся Россия! +7 (831) 436-33-51

Популярные статьи

Подписаться на новости SCORE

Имя
E-mail
Юрий Рубцов. Предисловие к новой книге

Предисловие Юрия Рубцова

Мир вокруг нас стремительно меняется. И вместе с ним меняется ситуация на рынках. Бешеными темпами развиваются Индия и Китай. Всё также впереди США. А Европа начинает отставать. Россия уже отстала. Каковы перспективы? Явно не социализм – он сам себя закопал. Но если капитализм, то какой?

До сих пор в мире существует много компаний с жёсткой иерархией, авторитаризмом и карательным менеджмен-
том. Я называю их «Концлагерем». И они неплохо существуют и зарабатывают свои деньги. Но все-таки на мировых рынках сегодня верх одерживают так называемые «Экономические компании». Среди успешных компаний их большинство. Это компании, заточенные на первенство в конкурентном рынке. Компании, движимые наилучшим результатом – большей долей на рынке, большим объемом прибыли, лучшей логистикой и лучшими технологиями.
Но... В своих книгах Джим Коллинз, Кьёлл Нордстрем, Ари Де Гиус пишут о новом типе компаний – «Живых компаниях». Это компании, где ставка делается не на материальные активы, а на интеллектуальные, где главная ценность – человек, где талант правит бал.

«Живые компании» – это компании, где ставка делается не на материальные активы, а на интеллектуальные, где главная ценность – человек, где талант правит бал.

Эти компании сегодня могут и не показывать лучшие результаты, но в долгосрочной перспективе они выигрывают. И никогда не умирают. Примеров таких компаний много. Это и семейные бизнесы в Северной Италии, и небольшая компания «Инструм Рэнд» в провинциальном городке Павлово, и огромная «Шелл», и «Sony», и «Жилетт», и многие-многие другие. Кьёлл Нордстрем в своих блестящих книгах утверждает, что
за

«живыми» компаниями будущее.

Первая половина этой книги как раз об одной из таких компаний – отеле «Шиндлерхоф» Клауса Кобьёлла, расположенного под Нюрнбергом. Мне кажется, что Клаус нашёл рецепт того, как «готовить» «Живые компании» и как поддерживать их жизнеспособность.

Часть этого рецепта – в его системе

МАХ. Система самомотивации МАХ, наложенная на современный менеджмент качества, дает возможность за короткий период перевести «Экономическую компанию» в «Живую». Но… невозможно из «Концлагеря» сделать «Живую компанию», минуя стадию развития «Экономической компании».

Законы развития человеческих систем (семьи, компании, государства) говорят о том, что жизнь любой системы всегда состоит из последовательных одинаковых стадий и никому не дано перепрыгивать через какую-либо из них, сохраняя при этом должную эффективность. А эффективность системы на какой-то стадии полностью обусловлена интеграцией опыта из предыдущих стадий. Это важно понимать руководителям российских компаний: прежде чем приступить к строительству «Живой компании», необходимо запастись опытом и «Концлагеря», и «Экономической компании».

И ещё:

в основе строительства любой компании стоит человек – первое лицо компании собственник или генеральный директор, и от его взглядов, ценностей и вдохновения зависит будущее компании, которую он строит. Поэтому в этой книге и появилась вторая часть о том, как сделать себя вдохновленным, эффективным и харизматичным лидером.

И этот процесс – процесс персонального брэндинга (не путать с РR, самокопанием или саморекламой) – как это ни странно на первый взгляд, тоже весьма технологичен и строится по вполне определенным законам.

Ещё в конце 80-х я много размышлял и экспериментиро-
вал над тем, как помогать людям раскрывать свой потенциал, заложенный природой. Сразу оговорюсь: все мои клиенты –
абсолютно здоровые люди из бизнеса, не нуждающиеся ни в каком «лечении» (которое любят предлагать многие психологи). И себя по отношению к ним я воспринимаю не врачом (Боже упаси!), а помощником-тренером. Я глубоко убеждён, что все мы потенциально талантливы в самых разных областях. И, поверьте, это взгляд не романтика, а прагматика. НО! Одни, и их меньшинство, реализуют возможности, дарованные природой, а другие – нет.

В течении 15 лет я собирал различные техники, процедуры, просто слова, которые двигали людей к раскрытию своего потенциала. В начале 2000 года я вывел на рынок продукт, который назвал «Персональный брэндинг, или Структура личного успеха». И уже около полутысячи бизнесменов, серьёзных и состоявшихся людей, из самых разных городов России прошли через этот увлекательный и необычный процесс. Большинство из них серьёзно поменяли свою жизнь. И у каждого это произошло по-разному! Кто-то стал больше отдыхать, кто-то сделал свой бизнес более эффективным, кто-то и вовсе поменял его, продав старый и купив новый. Некоторые развелись, а другие – женились... Некоторые начали рисовать, заниматься спортом, петь, писать стихи.

Возможно, вы читаете эти строки и вам кажется это странным или забавным, но для тех, конкретных, людей, это были очень важные и

ПОЗИТИВНЫЕ изменения, которые сделали их более счастливыми и успешными. И, может быть, главный резуль-тат этой работы: люди стали больше улыбаться! Для меня это один из основных показателей хорошей работы.

В какой-то момент я подумал, что пришла пора рассказать, как мы это делаем. Приоткрыть завесу над технологией очень сложного и креативного процесса, который дает удивительные результаты. Безусловно, весь наш процесс персонального брэндинга в этой книге воссоздать невозможно. Ведь в реальной работе многое зависит от ведущих-тренеров, от динамики участников про-
цесса, от многих упражнений и процедур. Но основ-
ные принципы и шаги вам будут понятны и определённую часть работы вы сможете сделать самостоятельно.

Три дня участия в «Персональном брэндинге» чем-то похожи на спрессованный путь главного героя из «Алхимика» Пауло Коэльо.

Я очень люблю эту книгу. Ведь она для тех, кто хочет

получать от жизни и работы удовольствие
и быть счастливым каждый день,
24 ЧАСА в СУТКИ.

Именно это и объединяет нас с Клаусом –бизнесменов и консультантов из разных стран и разных культур. И, наверное, поэтому мы начали работать с ним вместе. В обеих частях этой книги вы найдёте перекликающиеся идеи и разные, но дополняющие друг друга взгляды на одни и те же вопросы. И, может быть, именно это и будет для вас убедительным доказательством того, что наша работа – моя в России, Клауса в Германии – есть для вас одна из очень хороших возможностей стать более

счастливым и успешным человеком!

Более подробная информация о книге - здесь

 

 

Добавить комментарий


Нравится