Заказать звонок

Обязательное поле *

  Refresh Captcha  
 
Наше местоположение – Нижний Новгород.
Поле работы – вся Россия! +7 (831) 436-33-51

Популярные статьи

Подписаться на новости SCORE

Имя
E-mail
Клаус Кобьелл: Особенности личного и национального бизнеса

Клаус Кобьёлл:

Особенности личного и национального бизнеса

 

О семье. У каждого человека должно быть свободное время, во время которого он наполняется энергией. Для меня эта энергия – моя семья. Люди, которые не обладают этой возможностью, быстро выдыхаются на работе.

О времени. Половину всего моего рабочего времени занимают поездки по городам с семинарами. Самый тяжелый мой год насчитывал 204 дня тренингов. Один день семинара можно считать за два дня жизни! Во время семинара приходится поздно ложиться спать, много пить и рано вставать Впрочем, я всегда рано встаю, после чего мне обязательно нужно прогуляться на свежем воздухе и несколько минут оставить на концентрацию.

О мотивах и цели. Мои главные жизненные принципы идут из детства. Моя семья была вынуждена переселиться из одного района Германии в другой. Мы прошли через лишения и трудности и научились трудиться. Но главная цель моей жизни – оставить след на земле.

О странствующем рестораторе. Сердце моего бизнеса – моя гостиница. Я не могу жить без нее. Я не похож на того великого теоретика любви, который с упоением рассказывает о чувствах и позициях, не имея ни одной любимой девушки. У меня есть настоящая любовь – мое дело, моя любимая девушка. Это – гостиница. Хорошо, конечно, читать «Камасутру». Но лучше, когда  теория применяется  на практике. И лектору-практику больше доверяют люди.

Кстати, одна из причин, по которой я стал странствующим консультантом, – моя невостребованность в собственном отеле. Работа там отлажена до автоматизма. И в мое отсутствие дела идут еще лучше, чем при мне. А консультации и семинары дают мне возможность чувствовать себя востребованным.

О сотрудниках. Всех своих сотрудников я знаю в лицо. Даже о новых, только что нанятых людях я всегда расспрашиваю у коллег. А когда дело идет к подписанию договора, уже имею полное представление о том, на что человек способен.

Я не разделяю сотрудников на начальников и подчиненных. Нужно понимать, что подчиненный – тот же самый предприниматель, который начинает строить свой бизнес. И он тоже может ошибаться. Конечно, если для данной должности у него не хватает знаний или он постоянно совершает ошибки, то от такого сотрудника лучше отказаться. Но надо признать и тот факт, что люди растут профессионально. Нашим сотрудникам, которые переросли свою должность и хотят отрыть свои бизнес, мы сами помогаем встать на ноги. В год подобное происходит с одним-двумя сотрудниками. Иногда они открывают свои бизнесы поблизости и становятся партнерами. Но среди моих бывших сотрудников есть и такие, кто не побоялся открыть свои ресторанный бизнес, зная, что становится прямым моим конкурентом.

О трудоголиках и мечтателях. Из мечтателя, мастера и трудоголика в качестве подчиненного мне больше импонирует последний. Его преимущество в том, что, работая много, он скорее совершенствуется и становится хорошим специалистом.  Но тот, кто принимает на работу трудоголика, берет на себя серьезную социальную ответственность. Трудоголика иногда нужно приостанавливать в его постоянном стремлении работать… В моем ресторане есть повар экстра-класса. Так вот, его автомобиль я частенько замечаю по ночам в гараже. Мне приходится практически выгонять его домой!

Я сам одно время страдал трудоголизмом. И был вынужден глотать по утрам таблетки, чтобы пробудиться и по ночам – чтобы не спать. Знаю по себе – нормальный человек долго так не выдержит! Сейчас я воспринимаю работу скорее как игру. Моя жена замечает, что я, как ребенок, не различаю время рабочее и свободное время.

О бизнесменах и дирижерах. Крупные бизнесмены и дирижеры имеют одну общую черту – они живут дольше всех. Но я к ним себя не отношу

О Нижнем. В России я впервые. В гостинице «Волна», где я остановился, мне понравился сервис: меня очень приветливо приняли при регистрации; разбудили лично, а не по телефону компьютерным голосом; сотрудники очень естественно улыбались и искренне радовались мне; несмотря на то что приехал я очень поздно, бар был открыт и я смог выпить кружку пива. Все это вполне ложится в мою систему измерения ценностей сервиса под названием «tune» (звук), где каждая буква обозначает свое понятие: восхищение, надежность, простота в общении и обогащение энергией.

О бизнесе по-русски. Молодым русским предпринимателям несказанно повезло! Если бы мне было сейчас 20 лет, я приехал бы в Россию и начал здесь свой бизнес. Рынки сервиса у вас не насыщены, как в Европе, и поле для деятельности свободно. И еще… Мне не нравятся страны, где бизнес основан на поверхностном оформлении. Американская натянутая улыбка, вынужденные формулировки типа «Приезжайте к нам вновь» не находят отклика в моем сердце. Но когда я приезжаю в Россию, я вижу и чувствую, что здесь все делается от души. И восприятие людей идет от самого сердца. Эта душа и поможет вашей стране быстрее наверстать те 30 лет отставания в сервисном бизнесе.

Николай Русов,
(филиал «Нижегородский»
банка «ГЛОБЭКС»)

«Клиентоориентированность – это важная и значимая составляющая в работе нашего банка. Мы применяем индивидуальный подход к каждому клиенту, учитывая особенности его бизнеса. Наша забота о клиентах выражается и во внешних факторах: привлекательные интерьеры, комфорт, прохлада и чистота в операционных залах, удобная парковка и месторасположение отделений банка. Спасибо организаторам и участникам проекта за внимание к такой важной для всего российского бизнеса теме, за возможность общения с зарубежными коммерсантами, за актуальные бизнес-идеи». 

 

Сергей Гуренко,
(Партнерский Дом «Атенон»)

«Впитывать опыт гуру от бизнеса – одно из самых  приятных занятий в мире. Сегодня компания может быть уникальной, трансформируя уже имеющийся успешный биснес-опыт. В этом шоу SCORE я  нашел много подтверждений своим убеждениям, укрепился в выбранном мною способе руководства коллективом и управления компанией»

 

Сергей Шухрин,
(«Фабрика чистоты»)

«Заразись сам, зарази другого» – сегодня это главный принцип в нашей компании. Качественный сервис невозможен без восторженных сотрудников, а восторг с трудом размножается внутри компании – нужен постоянный обмен флюидами. Шоу SCORE – это рассадник заразительных эмоций!»

 

Нескучный консалтинг от ScorE

Четвертое шоу бизнес-идей Scoreсамый длинный спектакль, который проходил в июне в театре «Комедiя». И выбор площадки далеко не случаен. Потому как где еще проводить шоу, как не на сцене шуток, спичей и театральных пауз. С девяти утра до восьми вечера здесь разыгрывался спектакль, зрителями и участниками которого стали предприниматели разных уровней, сфер и регионов страны.  Шоу захватило все здание театра от гардероба до буфета, но основная часть его проходила в зале. Увертюрой шоу стал бизнес-спектакль Амана Кулиева «Дорога в никуда». Профессиональных артистов на сцене сменили руководители группы Score Юрий Рубцов и Александр Васютин. Но изюминкой шоу стало выступление гуру бизнеса Клауса Кобьёлла (Германия). Легенды его отеля «Шиндлерхофа» оказались правдивы, идеи свежи, а восторги заразительны.

 

Добавить комментарий


Нравится